Homeschooling

Die Schüler*innen unserer Schule werden während der Zeit der Schulschließungen über die Lernplattform Moodle mit Lernmaterial versorgt.

Die Verwaltung (Schulsekretariat) bleibt geöffnet, jedoch mit eingeschränkten Öffnungs- und Telefonzeiten. Diese sind von Montag bis Freitag jeweils von 8:00 - 11:00 Uhr.

Durch den Klick auf das unten stehende Bild gelangen Sie auf die Lernplattform MOODLE, auf welcher während der Zeit der Schulschließung Material für die Schüler bereitgestellt wird.

education background moodle learning management system education elearning logo virtual learning environment opensource model png clipart thumbnail

Falls der Klick auf das Bild nicht funktionieren sollte, erreichen Sie die Website auch unter:

Sie haben von uns per SchulApp oder per Brief ab Montag, 16.03.2020 die Zugangsdaten für Ihr Kind erhalten. Falls Sie diese nicht erhalten haben, melden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail im Sekretariat der Gemeinschaftsschule Weil am Rhein.

Ihr Kind sollte regelmäßig die Lernplattform besuchen und an dem bereitgestellten Material arbeiten. Teilweise wird es nötig sein, Antworten online einzustellen oder abzufotografieren und hochzuladen, damit eine Lehrkraft sie kontrollieren kann. Bitte unterstützen Sie Ihr Kind dabei.

Das Material für die verschiedenen Fächer wird von uns in einem festen Rhythmus bereitgestellt:

Montag: Deutsch

Dienstag: Mathematik

Mittwoch: Englisch / Französisch

Donnerstag: Gesellschaft (Geschichte, Geographie, Gemeinschaftskunde)

Freitag: Natur (Biologie, Chemie, Physik)

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass gerade zu Beginn das Material eventuell nicht pünktlich oder in noch nicht ausreichender Quantität / Qualität verfügbar ist. Wir Lehrkräfte arbeiten mit Hochdruck daran, uns in die neue Lernplattform einzuarbeiten, allerdings benötigen wir hierbei noch eine Eingewöhnungszeit.

Moodle ist auch als App im App-Store oder PlayStore verfügbar, zur Einrichtung benötigen Sie folgende Adresse der Schule:

moodle.gms-weil.loe.schule-bw.de/moodle/

Danach können sich die Schüler mit ihrem Anmeldenamen und ihrem Passwort anmelden.

Den Jahreskalender finden Sie weiterhin hier:

Jahreskalender als PDF